Heihe Logo

如何申请数据

数据中心支持两种数据申请方式:在线方式和离线方式。获取数据需要您注册为数据中心的用户,并提供真实有效的email地址。若只需要查看数据信息,则不需要注册或登陆。


在线方式:

在线数据获取请访问“西部数据中心”共享门户网站(Http://westdc.westgis.ac.cn),免费注册后,登陆,按类别浏览元数据或者根据关键词进行元数据搜索。如果元数据支持在线下载,在详细元数据里可以找到一个或多个下载链接,点击链接,按提示进行HTTP或FTP下载。使用客户端下载时,建议不超过5线程。

在线数据下载中遇到的问题,可以参考:在线数据的下载问题


离线方式:

受国家数据政策限制或数据提供者的要求,一些数据提供在线下载。“西部数据中心”有专人负责数据服务,会在尽短时间内回复离线数据请求。“西部数据中心”按照“完全与开放”数据共享原则,以不高于复印、邮寄或材料费提供数据。用户在收到数据后,请按通知返回上述费用。

1、找到需要的数据
2、点击离线申请
3、重复步骤1、2,选择所需的数据,最多可以同时申请5个数据。
4、进入"数据篮",提交离线申请。
5、根据系统反馈的邮件进行进一步的操作:打印申请表,签字盖章后邮寄给西部数据中心。
6、等待西部数据中心答复

地址:甘肃兰州东岗西路320号 中国科学院寒区旱区环境与工程研究所 遥感与地理信息科学研究室
收件:“西部数据中心”服务组 (收)
邮编: 730000
电话: 0931-4967287 (李红星)

数据申请流程

联系我们:

任何意见和建议请联系我们,westdc@lzb.ac.cn
或者在线提交