Heihe Logo

黑河生态水文遥感试验:黑河流域中游LAINet观测数据集

本数据为小满玉米地(2012-06-25日至2012-08-24日)的LAINet数据集。
测量仪器:北京师范大学自制无线传感器网络叶面积指数观测仪
测量方式:LAINet观测系统由三类传感器节点组成,分别是(1)冠层下节点,传感器近水平向上放置,用来测量冠层透过辐射,(2)冠层上节点,传感器近似水平向上放置,用来测量太阳入射总辐射,(3)汇聚节点,用来接收并转发由(1)和(2)两类节点测量到的数据。
数据处理:从传感器接收到原始数据是按照汇聚节点进行接收的,经过预处理之后形成以天为时间单位的原始数据集。仪器对冠层透过率的观测是通过计算一天之内不同太阳高度角下冠层下透过辐射与冠层上的入射总辐射的比值而得到的。叶面积指数是基于多角度透过率数据进行反演计算得到。
LAINet数据集包括计算的原始LAI数据、经过5天平均之后的LAI数据以及测量节点的经纬度。所有数据以Excel保存。其中5天平均...

黑河生态水文遥感试验:黑河流域中游核心试验区多角度多波段成像观测同步CCD影像数据(8月1日)

2012年8月1日在黑河上游,利用运12飞机,搭载WIDAS传感器,开展了可见光/近红外、热红外的多角度航空遥感试验。WIDAS系统集成了:高分辨率相机一台、可见光/近红外5波段多光谱相机两台(最大视场角48度)和热像仪一台(最大视场角46度)。获取的数据信息为:CCD分辨率0.1m.

黑河生态水文遥感试验:黑河流域中游核心试验区多角度多波段成像观测同步CCD影像数据(8月3日)

2012年8月3日在黑河中游的5*5公里加密区,利用运12飞机,搭载WIDAS传感器,开展了可见光/近红外、热红外的多角度航空遥感试验。WIDAS系统集成了:高分辨率相机一台、可见光/近红外5波段多光谱相机两台(最大视场角48度)和热像仪一台(最大视场角46度)。获取的数据信息为:CCD分辨率0.1m.

黑河生态水文遥感试验:黑河流域中游核心试验区多角度多波段成像观测同步CCD影像数据(8月2日)

2012年8月2日在黑河中游的30*30公里核心观测区域,利用运12飞机,搭载WIDAS传感器,开展了可见光/近红外、热红外的多角度航空遥感试验。WIDAS系统集成了:高分辨率相机一台、可见光/近红外5波段多光谱相机两台(最大视场角48度)和热像仪一台(最大视场角46度)。获取的数据信息为:CCD分辨率0.26m.

黑河生态水文遥感试验:黑河流域中游核心试验区多角度多波段成像观测同步CCD影像数据(7月26日)

2012年7月26日在黑河中游的5*5公里加密区,利用运12飞机,搭载WIDAS传感器,开展了可见光/近红外、热红外的多角度航空遥感试验。WIDAS系统集成了:高分辨率相机一台、可见光/近红外5波段多光谱相机两台(最大视场角48度)和热像仪一台(最大视场角46度)。获取的数据信息为:CCD分辨率0.2m.

黑河生态水文遥感试验:天姥池小流域机载CCD影像数据

2012年8月25日,在黑河中上游的核心观测区域,利用运12飞机,搭载Leica公司RCD30相机,开展了光学航空遥感飞行试验。RCD30相机焦距80mm,有RGB和近红外四个波段。上游天姥池飞行区域,绝对航高为4800和5500米,GSD为8—19厘米。经过处理,得到tif影像及影像外方位元素。

黑河生态水文遥感试验:葫芦沟小流域机载CCD影像数据

2012年8月25日和8月28日,在黑河中上游的核心观测区域,利用运12飞机,搭载Leica公司RCD30相机,开展了光学航空遥感飞行试验。RCD30相机焦距80mm,有RGB和近红外四个波段。上游葫芦沟飞行区域,绝对航高为4800和5500米,GSD为6—19厘米。经过处理,得到tif影像及影像外方位元素。

黑河生态水文遥感试验:黑河流域神沙窝沙漠机载CCD影像数据

2012年8月19日,在黑河中上游的核心观测区域,利用运12飞机,搭载Leica公司RCD30相机,开展了光学航空遥感飞行试验。RCD30相机焦距80mm,有RGB和近红外四个波段。小沙漠地区飞行绝对航高2900米,GSD为10厘米。经过处理,得到tif影像及影像外方位元素。

黑河生态水文遥感试验:黑河流域上游样带机载CCD影像数据

2012年8月25日,在黑河中上游的核心观测区域,利用运12飞机,搭载Leica公司RCD30相机,开展了光学航空遥感飞行试验。RCD30相机焦距80mm,有RGB和近红外四个波段。样带地区飞行绝对航高5200米,GSD为6—19厘米。经过处理,得到tif影像及影像外方位元素。

广西省1995年1:10万土地利用数据集

本数据来源于“中国1:10万土地利用数据”。中国1:10万土地利用数据是由中国科学院“八五”重大应用项目《全国资源环境遥感宏观调查与动态研究》组织了中国科学院所属19个研究所的遥感科技队伍,以卫星遥感为手段,在三年内基于Landsat MSS,TM和ETM遥感数据构建的。本数据采用一个分层的土地覆盖分类系统,将全国分为6个一级类(耕地、林地、草地、水域、城乡、工矿、居民用地和未利用土地),31个二级类。这是目前我国精度最高的土地利用数据产品,已经在国家土地资源调查、水文、生态研究中发挥着重要作用。...