Heihe Logo

汤森路透通过整合ORCID注册系统,帮助研究人员与其相关领域的研究建立连接

[2013-05-08]  来源 : 寒区旱区科学数据中心

汤森路透通过整合ORCID注册系统,帮助研究人员与其相关领域的研究建立连接

研究人员、出版商、资助者和机构可通过ORCID识别跨汤森路透数据库中的文献作者身份

美国宾夕法尼亚州费城,2012年11月19日讯 – 全球领先的智能信息供应商汤森路透旗下的知识产权与科技事业部今天宣布计划将ORCID (Open Researcher and Contributor ID) 身份识别码整合到其科学和学术研究产品中,以确保其ResearcherID和ScholarOne Manuscripts等资源的用户能够使用唯一的身份识别码用于到投稿及文章发表的过程。这一系统为跨学科、跨地域的研究者提供了一个注册中心,使研究者与其研究建立了关联。

汤森路透作为ORCID计划的发起者之一,自2009年此项目初创就为规划和制定这一系统的规则与该机构保持着密切合作。通过在研发ORCID系统过程中的大量参与,汤森路透致力于确保将ORCID技术整合到其旗舰解决方案中,并使其易于操作。

“ORCID唯一身份识别码是一项改变游戏规则的计划:它将对研究者和研究的识别和归属方式产生积极的影响。” 汤森路透高级副总裁 Keith MacGregor 说,“我们很早以前就已经认识到对研究的精确归属的需求,并计划通过ORCID技术助力研究者、研究机构、出版商和基金组织的学术工作流程。我们非常高兴地看到,目前近50%的ORCID注册者是汤森路透ResearcherID的成员。”

汤森路透将ORCID身份识别码嵌入到其科学和学术研究系统中,提供了一个使用和获取该身份信息的整合的社区平台。研究人员将注册或者上传ORCID身份 标识码到ResearcherID中,该信息将可以在EndNote的参考文献目录中使用,并最终成为格式化的引文文献的一部分。

ORCID身份识别码还将同时出现在ScholarOne Manuscripts之中,并可以作为同行评议流程的一部分被检索和报告(期刊可以为作者收集ORCID身份识别码)。发表的文章一旦被Web of Knowledge平台索引,即可链接到ORCID的作者概况信息并进行检索。汤森路透提供的完整的研究系统,能使管理者、资助者和决策者能够浏览批量的ORCID成员信息,从而可以通过InCites与同行机构进行衡量和基准比较。

了解更多关于ORCID社区的信息,请访问:http://thomsonreuters.com/content/news_ideas/articles/science/731130

ORCID简介
ORCID是一个非盈利的组织,它专注于解决学术研究中的研究者姓名混淆的问题,同时将全球最具影响力的大学、基金组织、社团、出版商及公司的领导者聚集 起来。ORCID相信,通过为研究者配置唯一的并可链接到其研究成果的身份标识码,存在于学术文献中的系统性的研究者姓名混淆问题将得以解决,并将提升科 学发现的进程并提高资助和合作效率。

本文转自:http://www.thomsonscientific.com.cn/press/press20121204/