Heihe Logo

卫星像元/流域尺度地表蒸散发“相对真值”产品发布

[2019-03-18]  来源 : 寒区旱区科学数据中心

地表蒸散发产品进行验证的过程中,需要地面数据的支持,然而通过观测并不能够直接获取到相对真值,在异质性下垫面,相对真值的不确定性会严重影响到产品验证结果的准确度和可信度。因此,获得地表蒸散发相对真值是异质性下垫面进行地表蒸散发准确验证的前提。基于黑河流域多尺度、多要素观测数据,结合遥感辅助信息,利用尺度转换方法获取地表蒸散发相对真值,进而推动遥感产品真实性检验工作。


2018年12月,在黑河计划数据管理中心(http://www.heihedata.org/)网站上发布了卫星像元/流域尺度地表蒸散发“相对真值”产品,包括:2012-2015年黑河流域卫星像元尺度地表蒸散发相对真值数据集和2012-2016年黑河流域区域尺度地表蒸散发相对真值数据集ETMap,用户可以通过黑河计划管理中心免费下载使用该产品。